Agustus 2020

Bekerja bersama: solusi robotika Yale

Robotika dan manusia bekerja bersama, tenaga kerja masa depan – benarkah? Hal ini sudah dimungkinkan untuk industri penanganan bahan.

Agustus 2020

Bekerja bersama: solusi robotika Yale

• Solusi robotik yang canggih dari Yale Europe Material Handling dapat menyesuaikan dengan perubahan lingkungannya.
  • Semua truk dalam jajaran robotika Yale dapat dihubungkan ke sistem manajemen gudang dan dilengkapi antarmuka layar sentuh untuk memberikan instruksi kepada robot.
  • Solusi robotik Yale juga menawarkan pengoperasian manual dengan satu sentuhan tombol.

"Banyak orang mungkin percaya robot dalam logistik masih dalam tahap awal," kata Ron Farr, Manajer Solusi Gudang untuk Yale. "Di Yale, kami telah menerapkan teknologi dan perangkat lunak untuk menawarkan solusi robotik canggih yang dapat menyesuaikan dengan perubahan di sekitarnya, untuk fleksibilitas yang lebih besar daripada solusi yang memerlukan infrastruktur navigasi khusus."

Bagaimana robot berinteraksi dengan lingkungannya

Penumpuk counterbalance robotika MC-10-15 YaleⓇ dapat berinteraksi dengan dan mengakses palet di ketinggian - misalnya, di ban berjalan atau rak kedua atau ketiga hingga ketinggian 1,8 m. Laser depan memungkinkan robot untuk merasakan palet, dan pemindai kode batang mengidentifikasi palet yang benar untuk memenuhi instruksi.

"Robot Yale, yang digerakkan oleh teknologi geoguidance Balyo, dilengkapi dengan teknologi pendeteksi halangan yang canggih yang memungkinkannya bereaksi terhadap situasi," kata Ron. "Setelah robot mendeteksi sesuatu di depan, ia dapat mengontrol kecepatannya dengan gerakan yang mulus dan efisien untuk meminimalkan berhenti dan guncangan, melambat hingga berhenti total jika diperlukan."

Pemindai belakang tambahan dipasang untuk contoh ketika penumpuk berpenyeimbang berjalan ke arah bilah pengangkat-maju. Laser tirai memindai penghalang tambahan di atas tanah, sedangkan laser samping memberikan cakupan 360 derajat penuh setiap saat.

"Robot ini juga memberi tahu mereka yang bekerja di lingkungan tentang statusnya, mengeluarkan peringatan audio dan memproyeksikan lampu sorot LED biru ke tanah saat sedang bergerak. Lampu yang dipasang setinggi mata berkedip jika truk akan berbelok, yang berkedip lebih cepat saat truk menyelesaikan belokan," lanjut Ron.

Kemudahan komunikasi

PR-Yale-Robotic-tugger-train-system-PageImage.jpgSemua truk dalam jajaran robotika Yale, yang mencakup traktor derek robotik MO50-70T dan pengambil pesanan tingkat rendah MO10-25, dilengkapi antarmuka layar sentuh untuk memberikan instruksi kepada robot, dan semuanya dapat dialihkan ke mode manual dengan satu sentuhan tombol untuk menyelesaikan tugas di luar parameter truk yang telah diprogram sebelumnya.

Operator logistik dapat berinteraksi dengan robot dengan manajemen truk waktu nyata. Perangkat lunak ini dapat berintegrasi dengan Enterprise Resource Planning (ERP) dan Warehouse Management Systems (WMS) yang ada.

"Perangkat lunak ini dapat digunakan untuk menetapkan tugas ke truk individu dan digunakan untuk mengontrol arus lalu lintas. Solusi robotik dapat dihubungkan ke peralatan lain di gudang, misalnya konveyor dapat memanggil robot untuk mengeluarkan produk. Alarm kebakaran bisa memberi tahu truk untuk berhenti di area aman yang tidak menghalangi pejalan kaki untuk keluar," kata Ron.

"Manajer Gudang dapat menjadwalkan pengisian robot, yang memungkinkan penggunaan tarif waktu malam yang lebih murah. Truk dapat mengisi daya secara bergilir, daripada semua robot yang tiba pada waktu makan siang. Ini dapat membantu biaya operasional kendaraan, serta pemeliharaan, karena semuanya sangat dapat diprediksi."

Mengurangi waktu pelatihan

Melatih karyawan baru bisa memakan waktu, tetapi dengan mengintegrasikan solusi robotika ke dalam aplikasi, perusahaan dapat mengurangi waktu yang dibutuhkan karyawan baru untuk mempercepat.

Mengadopsi solusi otomatis dapat membantu aplikasi menyederhanakan tugas yang dicadangkan untuk karyawan dan mendorong lingkungan kolaboratif. Dalam alur kerja pemenuhan barang-ke-operator misalnya, karyawan dapat fokus pada pengambilan dan pengemasan pesanan secepat mungkin dari inventaris, dibawa kepada mereka oleh solusi robotik. Traktor derek robotik Yale MO50-70T menawarkan transportasi horizontal dalam jarak pendek dan jauh, dan menyatukan masing-masing barang sebagai satu unit bagi karyawan yang membutuhkannya.

Interkonektivitas juga meluas ke infrastruktur yang lebih luas - sensor pada ban berjalan dapat digunakan untuk mendeteksi palet di ujung saluran dan meminta solusi robotik untuk mengumpulkan palet untuk dipindahkan ke lokasi berikutnya.

Truk robotika ideal untuk melakukan tugas berulang seperti pergerakan palet di lingkungan gudang dan bongkar muat. Pengambil pesanan tingkat rendah MO25 menawarkan transfer hemat biaya dan aliran konstan yang teratur dan berkelanjutan, menangani pengisian ulang stok dan pengangkutan barang.

"Robotika dapat membebaskan karyawan untuk melakukan tugas yang terbaik bagi manusia," jelas Ron. "Memiliki robot yang bekerja bersama manusia memanfaatkan kekuatan keduanya untuk membuat tugas yang berulang dan fungsi yang lebih kompleks dan bernilai tambah lebih efisien. Ini juga dapat memberikan peluang baru bagi orang-orang dengan keterbatasan fisik untuk berfungsi sebagai bagian integral dari proses, karena robot dapat memindahkan inventaris ke pengambil dan membantu menjaga operasi tetap berjalan."

"Solusi otonom meningkatkan penghematan biaya yang telah terbukti, dengan meningkatkan efisiensi tenaga kerja, mengurangi tingkat pergantian karyawan, memperpanjang usia aset, dan meningkatkan hasil kerja. Yang benar-benar memantapkan mereka sebagai investasi cerdas adalah fleksibilitas mereka. Ini memungkinkan akomodasi praktis untuk intervensi manual, meminimalkan biaya yang sedang berlangsung jika terjadi penyesuaian tata letak kecil dan kebutuhan untuk melengkapi inisiatif masa depan seperti Industri 4.0," Ron menyimpulkan.

Bekerja bersama-sama, solusi robotika Yale yang canggih siap digunakan dalam aplikasi yang sesuai, bekerja selaras dengan manusia untuk mendorong produktivitas.

Kami bisa membantu Anda menemukan solusi yang tepat

Bicaralah dengan salah satu dari para pakar industri kami

Hubungi Kami